なんだか最近、まったくご飯を作る気が起こらず、
献立を考えるのが嫌になってきました
頑張って節約しようと思うときと、もうめんどくさいから外食したいと思うとき、
やはり波があります
旦那ちゃんが、「もう仕事終わったよー」メールをくれてから考えて作ったので、
手抜きなんです
手抜きその
豚もやしのマヨポン蒸し
シリコンスチーマーにもやし入れて、豚バラを乗せて、
塩コショウ・マヨネーズ・ぽん酢をかけてレンチンしただけ~
マヨポン大好きです
手抜きそのと
大根とえのきの煮物と、ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたしに関しては、
下茹でして冷凍してあったほうれん草を、
レンチンしてめんつゆかけただけ
あー、30分くらいで晩御飯完成( ´艸`)
4人前 200円以内の晩御飯
大根とえのきの煮付け
豚もやしのマヨポン蒸し
ほうれん草のおひたし
みそしる
ごはん
でしたー