最近、いい天気が続いていて、お洗濯も乾くし、助かります
昨日、記事にした「ほうれん草のブーケ」なのですが、
ブロ友のところで、白和えを作っていたので、
無性に食べたくなり、作ろうかと思ったのですが、
残念ながら豆腐が残り少なくて、作れずです
お買い物に行くと、衝動買いしてしまうし、
実際、昨日、余計なものを買ってしまったので、
ちょっと自粛します
さて、先週から、大根の皮を干して、
「切り干し大根」を作りました
手のひらに乗ってるのは、だいたい2分の1本分くらいかな
2本分できたので、そろそろお料理に使ってもいいかなーって思います
先週は、天気の悪い日もあったので、3日くらい干しました
パリパリに乾燥して、いいかんじです
では、今日も頑張りましょう~
ブログネタ:しゃぶしゃぶはポン酢?ゴマだれ?
参加中
私はポン酢 派!
どっちも好きなんですが、ぽん酢をつける回数のほうが多いです
大根おろしを入れるとより美味しいですよね
ただ、、、
私、お肉のしゃぶしゃぶはあまり好きじゃないんです
なんだか、途中で気持ち悪くなってきちゃって
お魚のしゃぶしゃぶだったら、結構イケちゃいますけど~( ´艸`)