最近、ほんとバタバタです
懸賞の応募もできていないわ~
ちょっとここらで休憩かなと思ったら、もう夜になっちゃった
えーっと、木曜日の晩御飯です
この日から超寒くて、、、
レンコンの生姜スープを作りました
あとは、安くした鶏胸肉をしょうが焼きに
ジンジャーですー
白菜と大根の煮付けです
和食最高ですねー
3人前 300円以内の晩御飯
鶏胸肉のしょうが焼き
白菜と大根の煮付け
カニカマれんこん生姜スープ
ごはん
でしたー
金曜日は、テニス教室だったので、
カレーライスにしました
帰ってきてガッツリ食べましたよ
土曜日は、お決まりですね~。
カレーうどんにしましたー
日曜日は、1日中外に出ており、
帰ってきたのが19時半で、すでにお腹ぺこぺこだったんだけど、
外食はダイエットの敵なので、ちゃんと作りました
旦那ちゃんとお姉ちゃんは先にお風呂に入っててもらってる間に。。。
当選した「ご飯釜」を使って、初挑戦
ツヤツヤでふっくら、あま~~いご飯が炊けましたよ
笛が鳴ったら火を止めて、蒸らすだけ
うちはオール電化だけど、IHクッキングヒーターじゃないので、少し火力が劣るけど、
IH対応鍋じゃなくても底がフラットの鍋だとなんでも使えます
だいたい3合だと、火を入れている時間は15分くらいかな
玉ねぎを摩り下ろして、醤油やお砂糖を入れたオリジナルソースを作り、
鶏肉をソテーしました
サッパリしていてとっても美味しいよ
40分くらいで、全部作ることが出来ました
3人前 200円以内の晩御飯
鶏肉のオニオンソースソテー
大根の白味噌煮
だしまき玉子
みそ汁
ごはん
でしたー