私が中学生の頃、
お菓子を作るのが流行っていて、
私も挑戦していたんです
私には5つ離れた弟がいるのですが、
コイツを試食係にして
クッキーだけは自信があったのですが、
ガトーショコラを作ってみたら。。。
「見た目、馬●んやん!!」
と言われ、口に入れたら。。。
「硬っ!!つか、めっちゃこの馬ふ●マズイし!!こんなんどうやって作ったんな!」
とのこと。。。
あまりにショックで、ケーキを作るのはトラウマになってしまったのですが、
勤労感謝の日に作ってみました
実に13年ぶり
荒熱がとれてから粉砂糖をかけて、それらしきものに
焼いてる最中や、焼きあがりすぐは、
こんなにふっくらしてるのに、しぼんじゃうのね~
でも、味は成功
しっとり濃厚なガトーショコラが完成しましたよ
15cm型で焼きました
リベンジ成功です