チーズを好きな人も、苦手な人も、
見たことあるのではないでしょうか?
クラフト パルメザンチーズ
粉チーズときかれたら、私は1番にこちらが思い浮かびます
実家にいる頃から愛用していて、
小さい頃からおうちにあった粉チーズなんですよね~。
それもそのはず、クラフト パルメザンチーズ は、
日本発売41周年目なんです
その味は濃厚で、もちろん好きですけど、
味だけではなく使い勝手もいいんですよ
ラベルをはがし、黄色い蓋を開けると封がされていて、
フィルムがくっついており、引っ張ると開くんですけど、
このフィルムのおかげで、イライラすることなく、
スルッとキレイに開けることができます
黄色の蓋を戻して使うけど、
口が小さい穴と大きい穴と2種類あって、
部分使いをしたいときにも、ドバッと使いたいときにも、
それぞれ使い分けができます
チーズが苦手な方もいらっしゃるけど、
チーズ好きにはたまらない、この香り
チーズ自体は、柔らかくふわふわで、まるで粉雪のようです
私は、クラフト パルメザンチーズ を使って、今日のお昼ごはんに、
冷蔵庫にあった野菜で、
『チーズきのこチャーハン』を作ってみました
簡単にレシピをご紹介しますね
<1人分>
ごはん・・・お茶碗1杯分
卵・・・1個
ウインナー・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1/2個
しいたけ・・・2枚
にんにく・・・1かけ分
オリーブオイル・・・大さじ1
クラフト パルメザンチーズ・・・大さじ1と1/2
塩コショウ・・・少々
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、にんにくをみじん切りにする。
しいたけの軸は、きれいにあらってみじんぎりにして一緒に使ったよ
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、
香りが出てきたら、を全部入れて炒める。
炒めてる間に、別皿にごはんと卵をよく混ぜ合わせておく。
ある程度、
に火が通ったら、
と塩コショウを入れて強火で炒める。
ごはんがパラパラっとしてきたら、火を止めて、クラフト パルメザンチーズを入れて、
ザッと混ぜてできあがり
この熱いうちにパラパラっとチーズをかけても美味しいよ~
オリーブオイルを使っているので、
普通のチャーハンより、サラッとしているかんじなんだけど、
チーズのコクがグッときて、濃厚な味が口の中に広がるの
チーズ好きにはたまんないわ~ ウマウマ
パン耳と、クラフト パルメザンチーズ
と、ハチミツを使ったおやつを作ったりもしたよん
さてさて、今年の春から実施している、
「パルメ ハッケン!キッチン!」キャンペーンをご存知でしょうか?
クラフト パルメザンチーズを使ったちょっとハッケンのあるアイデアレシピ
(ハッケン!レシピ )を募集していたり、
その公開されているハッケン!レシピを実際に作ってみて、
レシピ写真 とともに感想を投稿する、
ハッケンレシピ写真投稿も受け付けられています。
私ももう少しハッケン!して、エントリーしてみようかな~
興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね
