ショップcorcor様より、
『オニソテ』を
お試しさせていただきました
ちょっとこだわりがあるんです
淡路産の玉ねぎを使っています
私の読者様はご存知だと思いますが、
23日の日曜日に淡路島へ遊びに行ってきたところ
淡路の玉ねぎは、ほんと甘くておいしいんです
ソフトクリームになっちゃうほど
その淡路産の玉ねぎを直火釜で、
じ~~~っくり炒めたものなんです
パウチになっていて、長期保存もできてストックに便利ですよ~
詳細は下のバナーから
このスプーンにすくったまま、ちょっと味見
確かに、玉ねぎなんだけど、超甘くて、
このままごはんにかけて食べてもいけちゃいそう(・∀・)
ツンとした辛味はまったくなくて、油っぽくもなく、
お料理に使うとしっかりとコクが出そうなかんじ
仮に自分で、ここまでキレイにあめ色に仕上げるには、
相当根気がいりそうね
さてさて、『オニソテ』を使って、
おうちにあるもので、
トースター可の器にうつして、トーストして薄くカットした食パン、スライスチーズを乗せて、トースターで7分
実に簡単でしょ~~
食パンっていうところが私らしい
だって、フランスパンなんて常備してないもの
このオニソテが甘みを出してくれて、
コンソメしか入れてないのに、コクがあって、
本格的なスープに仕上がります
ふ~ふ~しながら食べるスープ
体もココロもホッコリしました
50gほど残っているので、
次はロールキャベツに使ってみようと思います
ショップcorcorファンサイト参加中
とてもお手軽に使うことができるので、嬉しいです
ありがとうございました