上品なお味に仕上がる☆鶏白だし☆ | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

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盛田株式会社のモニターに参加させていただき、

8月20日に新発売した


『鶏白だし』


使わせていただきましたラブラブ



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

白だしって、よく和食を作るときに重宝するんだけど、

私も愛用者なんです~ドキドキ


ただ、こちらは、あの高級地鶏「名古屋コーチン」丸鶏の旨みが

ぎゅっと詰まってて、昆布と鰹の風味が加えられて、

より一層味わいが深いんだとか。


詳しくはコチラ矢印盛田の鶏白だしについて


ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~


開けるとこんなかんじで、使いやすいし栓も開けやすい形状ですキラ



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

キレイな琥珀色ですね~らぶ②

少しにごりがあるような色みは、

鶏由来のもので、旨みがたっぷりな証なんですよハート


ちょっとお下品だけど、お味見させてもらったら、

生姜のお味がほんのりするのよ~ハート

そして、だしなんだけど、鶏のお味がするの~きゃ

この生姜のお味が、だしをより一層引き立たせてるような気がするなぁ~( ´艸`)


なんとも高級感たっぷりの「鶏白だし」を使って、

こちら作ってみましたキラキラ



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ちょっと盛り付け失敗しちゃったんだけど、


『きのこの和風スパゲティ』


簡単に作り方をご紹介しますね↑


おうちの冷蔵庫にあるものを使ったので、たいしたものを入れてないんだけど、


《1人分》


パスタ・・・80~100g

スライスハム・・・2枚

しいたけ・・・1枚

玉ねぎ・・・1/6個

鶏白だし・・・大さじ2

パスタのゆで汁・・・大さじ1

コショウ・・・少々

サラダ油・・・少々

きざみのり・・・適量



まず、パスタを塩を入れた熱湯で決まった時間茹ではじめます。



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 ハム・しいたけ・玉ねぎを薄く切ります。



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サラダ油を入れて中火で熱して、

ハム・しいたけ・玉ねぎを入れて炒めます。



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ブレちゃったけど、

火を止めて、

鶏白だしと、パスタの茹で汁を入れて、絡めます。



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茹で上がったパスタを絡めて、出来上がりドキドキ

少し薄味だと思ったら、こしょうを入れて味を整えます。


これだけで味がしっかりとつくので、

とっても美味しく仕上がります~↑


でも、キツくなくて、優しいお味ですよ好



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鶏肉を入れてないのに、鶏のおだしがよく出てるakn

とっても上品に仕上がりました↑


↓こちらから購入できます↓

盛田の鶏白だしの購入はこちら


他にも、鶏白だしを使って、

鶏のから揚げを作ってみたよ~ラブラブ!


(鶏のだしに鶏肉の料理~?なんて鋭いツッコミはノーサンキューですww


下味に使ってみたの(・∀・)



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旦那ちゃんいわく、


「いつも食べてるから揚げより、あっさりとしていて優しい味なんだけど、

ちゃんと下味がついてて美味しい」


と大好評でした↑


和食に中華に洋食にも使える


『鶏白だし』


とっても便利で美味しいですきゃ


ありがとうございました女の子



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