昨日は、旦那ちゃんにたいぶ前からリクエストされてた
エビフライ
フライの盛り合わせになっちゃった
だってエビだけだと、
衣セットが余ってしまうんだもの~
エビ高かったけど、奮発したよー
たまには・・・ね
ちなみに、エビの下ごしらえは
前日に旦那ちゃんがしてくれましたー
背ワタ取り、殻むき、隠し包丁を入れてまっすぐにする。
全部やってくれていたので、
私は、衣をつけるだけ( ̄▽+ ̄*)
なんてグータラ主婦なんでしょ
エビフライを作るときに、衣セットの付け方は、
小麦粉卵
小麦粉
卵
パン粉
そしてギュッギュッと押さえる。
下ごしらえをキチンとしておいて
こうすることによって、
まっすぐしっかり揚がるのと、
大きく仕上がります
やったことない人はぜひお試しあれ
昨日の晩御飯は
フライセット(エビフライ、ちくわ、たまねぎ、ホタテ)
大量のコールスロー&トマトスライス
みそしる
ごはん
でした~