意外な具!? ~お好み焼き~ | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

懸賞・モニターが中心になってきましたが、
節約・料理・子育て
…あと愚痴

もうすぐアラフォー主婦の悩みなどについて
読んでいただけたらうれしいな☆

読者登録大歓迎です!!


ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

昨日の晩御飯はお好み焼きだったので多めに焼いて、


今日のお昼ご飯にも「お好み焼き」を食べましたぺこ



うちは、お好み焼きをするときに、


生地と具を別々に用意して、


自分の好きな具をお椀に入れて

ミニ生地1枚分を入れて混ぜて、


1枚ずつホットプレートで焼きます。


2枚目は違う味が楽しめるのでそうしてるのですが・・・


そこで、徳島県特有の具がありまして・・・



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

今、まさに焼いているところの写真なんですが・・・


手前、茶色いのがあるのわかります??



これね、


金時豆!!


そうそう☆

あの、あま~いお豆さんakn


結構、県外の人に話すとビックリされるんですけどねこんっちゃてへ


あ!

徳島県人みんなが入れるわけではないので

安心してくださいねあげ


昨日用意したお好み焼きの具は


豚肉、いか、エビ、ちくわ、金時豆、キムチでしたキラキラ



他になんかオススメの具があったら教えてくださいね~о(ж>▽<)y ☆