日曜日にお姉ちゃんが、
旦那ちゃんのご両親と
ひいばあちゃんのおうちに行ってたんですが、
漁師町なので、新鮮で美味しいお魚がたっくさん
我が家もたくさんもらったのですが、
その中からアナゴを使って、昨日の晩御飯にしました
アナゴを使うときは、
ぬめり取りをしっかりしてくださいね
この具材を見て、ピーンときた方もいらっしゃるのでは??
そう!!
天ぷらです
ちょっと暗くなってしまったけど・・・
アナゴ、なす、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも
ぜ~んぶ、もらいもの
さつまいもが好きなんですが
なかったので、じゃがいもにしちゃいました
みなさんは、天ぷらの具材はどんなかんじなのかな??
うちでは、天ぷらを作るときは
目の前で揚げて、
揚げたてをいただいてますよ~
サクサクでウマウマです
アナゴ天、ほんと美味しかったです( ´艸`)
旦那ちゃんもビールがすすんだようです
まだ冷凍庫にあるので、
次は何に使おうかな~
昨日の晩御飯でした~