おとといの夕飯がカレーライスでした(^∇^)
カレーを作ると、余りませんか??
じゃがいもを潰して、冷凍するのもアリですよね
でも、うちでは、
おとといの夕飯(1日目)カレーライス
昨日の夕飯(2日目)カレーうどん
今日のお昼ごはん(3日目)カレードリア(一般的には焼きカレーかな
)
と、ビミョーに変えて、食べきるようにしています
うちの冷凍庫の中は、
フリージングしているものが多いので、
カレーを冷凍するともっといっぱいになるし、
何よりも手抜きができるからです( ´艸`)
で、今日のお昼ご飯は、カレードリア作りました
実に簡単
グラタン皿(オーブンできる耐熱容器)にマーガリンを薄く塗る。
ごはんを7分目くらい入れる。
カレーを上にかける。
真ん中をくぼませて、卵を割りいれる。
スライスチーズをいっぱい乗せる。
170℃に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり~
卵がとろ~りと半生です
よく火の通った卵がお好みの方は、
レンジアップするといいですよ(^O^)/
また、カレーの残りをどんなふうに使ってるか、
良ければ教えてください(°∀°)b
参考にさせていただきたいです