ゆでたまご | ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

懸賞・モニターが中心になってきましたが、
節約・料理・子育て
…あと愚痴

もうすぐアラフォー主婦の悩みなどについて
読んでいただけたらうれしいな☆

読者登録大歓迎です!!

みなさん、『ゆでたまご』ってどうやって作ってますか??


私は半熟派なんですが、


完熟ゆでたまごを作るときはこうやってます!!


知ってたり、やってる人も多いと思いますが・・・


炊飯器でご飯と一緒に炊くんです( ̄▽+ ̄*)


まず、



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

卵をアルミホイルで包みます。


次に、



ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~

お米と分量の水を入れた

炊飯器のお釜に入れちゃう。


で、炊飯器のスイッチをいれま~す。



すると、ご飯の炊き上がりと同時に


ゆでたまごができちゃってますよ合格



これなら時短にもなるし、


ゆでたまごを作るための光熱費もいらないラブラブ!



まさに一石二鳥ですね( ´艸`)



炊き上がりはとっても熱いので、


やけどに注意してくださいね(・∀・)



この方法って、ゆでたまご以外にも使えるんですよニコニコ


例えば、


人参・・・洗って皮をむいて、アルミで包み炊飯器で一緒に炊く。

↑とっても、離乳食を作るときに役立ちますよグッド!

離乳食初期なら、このあとすりつぶせばいいし、

後期でも、細かく切って、歯ぐきで十分噛み潰せますよ。

残ったら、フリージングしたらOKチョキ


もちろん、人参じゃなくても温野菜ができます☆



他には、下味を付けた鶏肉をポリ袋に入れて炊くと・・・


ゆで鶏ができちゃいますよアップ



ラクして節約っていうのが、私は大好きです好


よければお試しあれ!!