こんにちは、リョンです
今日はダイエット記録を残して行こうと思います。
久しぶりのちゃんとした運動と食事管理に
もうすでに疲れ気味ですが、
TWICE先輩を見たりして、地底に沈んだ私の重いモチベを上げているリョンです
ダイエット1日目
朝
有酸素運動 ズンバ 計25分
無酸素運動 筋トレ 計20分
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鶏ハムと茹で卵1個
オートミールは30g
食後にAGシェイプ2本
仕事から帰宅後
有酸素運動 ズンバ 計25分
無酸素運動 筋トレ 計20分
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夕飯
・お昼と一生の鶏ハム丼
オートミールは30g
今写真見て気付いたけど、オートミールの米化
ちゃんと出来てなかったw
ダイエット 2日目
朝・昼
有酸素運動 ズンバ 計25分
無酸素運動 筋トレ 計20分
食後にAGシェイプ2本
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夜 仕事から帰ってきて
有酸素運動 ズンバ 計25分
無酸素運動 筋トレ 計20分
お昼と同じメニュー
キムチ納豆オクラ
さつまいも 半個
食後にAGシェイプ1本
ダイエット3日目
朝・昼
有酸素運動 ズンバ 計30分
無酸素運動 筋トレ 計20分
夜 仕事から帰ってきて
有酸素運動 ズンバ 計25分
無酸素運動 筋トレ 計20分
鶏ハムストックしていたので
ひたすら消費に徹します(笑)
新玉ねぎを一緒につけておいたので、
歯ごたえもシャキシャキして
咀嚼感もあって最高!
今回、鶏ムネにく豚肉や鶏ももなど油の多いものが好きだという事が分かりました。
だから、調理する時も炒め料理が圧倒的に多くて蒸す、煮るはほとんどしていないなーという事に気がつきました
調理法によるエネルギーの変化
↓↓↓
蒸す・茹でる
▼
焼く
▼
炒める
▼
揚げる
調理法でいうと、油を使う炒め料理は
ハイカロリーなので炊飯器や電子レンジ、圧力鍋などを使って煮込み料理を使って行こうと思います!
多分なんですけど…
私が脂質が多いものを摂取すると、
血中のコレステロール値がバーンと
上がるような気がするんですよね〜
血液検査した訳じゃないし
憶測に過ぎないけど今までの食事量でも
痩せない事を考えると多分そう
乳製品は余り好きじゃないけど、
ラテはめっちゃ飲んでたし
鶏肉は絶対にもも肉選んでたので
当分の間は豚肉と鶏もも肉は封印して
経過を見てみます
……