最近のマイブームはミッキーの脇腹をくすぐって反応を見ることです。
まさおです。
いやぁ暑くなりましたね。
いきなりの夏到来!
夏と言えば……
そう、鮭のホイル焼きですね(*^-')b
というわけでアルミホイルに人参、玉ねぎ、鮭と酒を入れ、電子レンジで火あぶりの刑φ(.. )
とはいえ焼き加減がわかんなかったので一分ごとに様子を見てたんですよ。
しかし、一分ごとではあまり変化がないので思い切って二分入れてみたら…
カッ!
残り10秒のところでアルミホイルの中心部から赤い光が出たんです!
一瞬の出来事だけど凄く怖くて
爆発して死んじゃったら課題が提出できないわけで
恐る恐るホイルを取り出すとやっぱり真ん中が焦げてました(^^;
でもそこ以外は生焼けだったので大人しくフライパンに水引いて蒸し焼きに。
15分蒸して完成したものの、
人参を厚く切りすぎたらしく硬かった。
てかあんま美味しくなかった(>_<)
そろそろ料理を本格的に勉強しなきゃなー。
まさおです。
いやぁ暑くなりましたね。
いきなりの夏到来!
夏と言えば……
そう、鮭のホイル焼きですね(*^-')b
というわけでアルミホイルに人参、玉ねぎ、鮭と酒を入れ、電子レンジで火あぶりの刑φ(.. )
とはいえ焼き加減がわかんなかったので一分ごとに様子を見てたんですよ。
しかし、一分ごとではあまり変化がないので思い切って二分入れてみたら…
カッ!
残り10秒のところでアルミホイルの中心部から赤い光が出たんです!
一瞬の出来事だけど凄く怖くて
爆発して死んじゃったら課題が提出できないわけで
恐る恐るホイルを取り出すとやっぱり真ん中が焦げてました(^^;
でもそこ以外は生焼けだったので大人しくフライパンに水引いて蒸し焼きに。
15分蒸して完成したものの、
人参を厚く切りすぎたらしく硬かった。
てかあんま美味しくなかった(>_<)
そろそろ料理を本格的に勉強しなきゃなー。