春のnon oil sweets..!
すっかり春。
重い上着を脱ぎ捨てて軽やかな日々を過ごしたくなるように
体もリセットしていきたいですね。
春は断食に向いてる時期ですが、特に肝臓を休めてあげることが大切です。
それには油をぬいたクリアなお料理が活躍します。
そんな訳で今回のオーガニックベースのクラスではnon oil のスイーツクラスと献立を用意しました。
まず先日はスイーツクラス。
葛餅の抹茶クリームソース
玄米もちのパンケーキ
スパイシーフルーツソース添え
玄米甘酒といちごのヨーグルト風デザート
小豆のトリュフ
どれも簡単でおいしいよ!
玄米甘酒といちごのヨーグルト風はフルーチェもどき=)の味でマクロビオティック好きじゃない人も食べれるよ。みんなで盛り上がった逸品です。
この日も満席。
みんなで楽しく美味しい春のスイーツを楽しみました。
今週はノンオイル献立のクラスです。
こちらもまたアップしますね。
みなさんとお会いできるの楽しみにしています!
重い上着を脱ぎ捨てて軽やかな日々を過ごしたくなるように
体もリセットしていきたいですね。
春は断食に向いてる時期ですが、特に肝臓を休めてあげることが大切です。
それには油をぬいたクリアなお料理が活躍します。
そんな訳で今回のオーガニックベースのクラスではnon oil のスイーツクラスと献立を用意しました。
まず先日はスイーツクラス。
葛餅の抹茶クリームソース
玄米もちのパンケーキ
スパイシーフルーツソース添え
玄米甘酒といちごのヨーグルト風デザート
小豆のトリュフ
どれも簡単でおいしいよ!
玄米甘酒といちごのヨーグルト風はフルーチェもどき=)の味でマクロビオティック好きじゃない人も食べれるよ。みんなで盛り上がった逸品です。
この日も満席。
みんなで楽しく美味しい春のスイーツを楽しみました。
今週はノンオイル献立のクラスです。
こちらもまたアップしますね。
みなさんとお会いできるの楽しみにしています!