2012年Organic Base初クラス
今日は吉祥寺オーガニックベースでの今年初クッキングクラスでした。
今年第一回目のメニューは
春菊と沢庵の海苔巻き
蕎麦のクルミだれサラダ
根菜甘酢あん
大和芋お澄まし
車ふフレンチトースト
でした。
こんなかんじの盛り盛りランプレートできました。
お澄ましは、ホッとする味。
マクロビオティックの料理は引き算ですね。
シンプルで簡単でパワフルな料理。
だけど繊細な料理。
その楽しさをみんなとシェアできたらいいな。
ほら、最初は緊張してたのに、食べる頃にはみんな笑顔。
みんなで作る、食べる、片付ける。
それも大事なクラスのお楽しみ。
ちょっとの間だけど、知らない人同士もぐっとちかくなる。
料理でつなぐ。人の和も大事にしたい。
マクロビオティックまだ知らない方も。
初心者の方も、お気軽にいらしてくださいね。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今年第一回目のメニューは
春菊と沢庵の海苔巻き
蕎麦のクルミだれサラダ
根菜甘酢あん
大和芋お澄まし
車ふフレンチトースト
でした。
こんなかんじの盛り盛りランプレートできました。
お澄ましは、ホッとする味。
マクロビオティックの料理は引き算ですね。
シンプルで簡単でパワフルな料理。
だけど繊細な料理。
その楽しさをみんなとシェアできたらいいな。
ほら、最初は緊張してたのに、食べる頃にはみんな笑顔。
みんなで作る、食べる、片付ける。
それも大事なクラスのお楽しみ。
ちょっとの間だけど、知らない人同士もぐっとちかくなる。
料理でつなぐ。人の和も大事にしたい。
マクロビオティックまだ知らない方も。
初心者の方も、お気軽にいらしてくださいね。
今年もどうぞよろしくお願いします。