2012年Organic Base初クラス | 日登美オフィシャルブログ「日登美のMY LIFE」Powered by Ameba

2012年Organic Base初クラス

今日は吉祥寺オーガニックベースでの今年初クッキングクラスでした。

今年第一回目のメニューは

春菊と沢庵の海苔巻き
蕎麦のクルミだれサラダ
根菜甘酢あん
大和芋お澄まし
車ふフレンチトースト

でした。
こんなかんじの盛り盛りランプレートできました。

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お澄ましは、ホッとする味。

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マクロビオティックの料理は引き算ですね。
シンプルで簡単でパワフルな料理。
だけど繊細な料理。
その楽しさをみんなとシェアできたらいいな。

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ほら、最初は緊張してたのに、食べる頃にはみんな笑顔。
みんなで作る、食べる、片付ける。
それも大事なクラスのお楽しみ。
ちょっとの間だけど、知らない人同士もぐっとちかくなる。
料理でつなぐ。人の和も大事にしたい。

マクロビオティックまだ知らない方も。
初心者の方も、お気軽にいらしてくださいね。

今年もどうぞよろしくお願いします。