動画をプラスしました!第一回のMOTO’Sキッチンは 「出汁とお味噌汁の宇宙」 | 料理とココロを繋げる幸せのレシピ/ モト

料理とココロを繋げる幸せのレシピ/ モト

なんだか生きづらい、なんで自分だけ・・・
そう思いながらずっと生きてきました。
僕の日々の思考や感情をシェア出来ればいいなと思います。

一緒に悩みながら少しづつ、ゆ〜っくり行きましょう

こんにちはモトです。

昨日はイベント用の動画を撮影していました。

 

記念すべき第一回のMOTO'Sキッチンは

「出汁とお味噌汁の宇宙」

 

ぎゃー恥ずかしい〜と思いつつも

色々と撮影して編集してみました。

 

 

 

という訳でイベントの告知です。

10月21日(月)

元料理人だった僕ですがこんな事を出来たら〜と

思っていた事を開催します。

題して

MOTO'Sキッチン

 

コンセプトはレシピに頼らず、簡単な料理を掘り下げて

料理の楽しさや、奥深さを伝えていけたらなぁと思います。

 

 

 


 

 

 

第一回のMOTO'Sキッチンは

 

「出汁とお味噌汁の宇宙」

 元料理人のモトと、料理の素を考える会

 

場所:京都市四条近辺のレンタルキッチン

日時:10月21日(月)11時〜13時30分

料金:7000円

募集人数:4名

 

内容は

1.出汁の取り方
2.出汁の味を知る
3.具材の切り方
4.出汁はいるの?
5.味噌汁の考え方

という5項目に分けて味噌汁の奥深さを僕と

考察しませんか?

 

これが動画です〜

 

 

 

 

 

 

こんな方にオススメです。

味噌汁が好き、ていねいな料理を知りたい方、料理が下手だと思っている方、

料理が苦手でいつもう〜んてなる方。

 

任せてください、僕が親切ていねいに教えます。

僕も一緒でした。大丈夫で〜す。

 

なぜお味噌汁かというとですね

色々と作ってきた僕でも極めるのが難しいというか

奥が深いのがお味噌汁です。

このブログも書きながら、僕が思っていることは

毎日読んでも飽きない、ホッとする「お味噌汁」

のようなブログを書きたいんです。

 

僕という存在、生き方、見え方、カウンセリング、全てが

このお味噌汁の要素が詰まってます。

 

出汁から具材、切り方、味わい方。

 

優しくて、丁寧に、愛でてみませんか?

 

心の事を学んでいると

料理ととても似てると思うんです。

 

素材(すでにあるもの)を

切り方や、方法を変えるだけで

こんなに世界が変わるものなの?って事

 

同じ材料しか使ってないのに

こんなにも変わるし、美味しかった

そんな空間に出来たらなぁと

思ってます。

 

 

 

絶対に料理の魅力に出会えると思います。

お待ちしてまーす。

 

 

お申し込みはこちら

 

 

 


 

 


 

自己紹介はこちら~
みなさん初めまして~
モトです。モトってどんなひと?って思た方は
こちらをクリック

いつもブログを読んでいただいて
ありがとうございます。

・ご質問・お問い合わせはこちら
お問い合わせ