ミックス粉を頂いたので…


↑コレ。
2回分入ってます。
準備するのは

無塩バター 60g
卵    50g
牛乳 大さじ1
のみ。

調理方も書いてあるので
その通りに作りました指差し

やわらかくしたバターをいきなり木ベラで混ぜるって
書いてあるから。
ホイッパーつかわないんや…とか考えながら


↑八等分して手でまるめただけ。

↑失敗したシュー皮みたいですがw
中つまってます。
パッケージのようなスコーンにはなりませんwww

表面サックリ
中ふわり
↑ケーキシロップがメチャ合いますニヤリ

無塩バターじゃなくて
有塩でもOKだと思う。

冷めたらオーブントースターで温めれば
サクサク復活。


 

 ↑このパッケージのようなスコーンを作るには

折り込み&型抜き必須だと思いますw


↑食べたら走らんとね
足し算と引き算で0にしないと
容赦なく脂肪に等価交換されるからね。