今日は1日息子の相手してくれました。


公園でゴーカート、エアポリン、滑り台

楽しそうな息子の写真がたくさん

送られて来ました☺️


ラピート?かな↑
息子超笑顔🤭

ちなみに私は…
メロンパン(クッキー生地)の
仕込み✨
…と筋トレw

【メロンパン生地】約22個分
小麦粉 250
アーモンドプードル50
砂糖120
発酵無塩バター100
卵Mサイズ1個(約60g)
バニラオイル 数滴


バターを10秒ずつレンチンし
テキトーな固さになったら砂糖入れ混ぜ
卵をといて少しずつ入れて混ぜる。
(柔らかさ↑こんな感じ)

粉類切るように混ぜ
(混ぜすぎない)
冷蔵庫で20分冷やし

1個25g前後に分割
丸め…
ラップで挟んで麺棒で
丸形に薄く伸ばし重ねて冷凍庫へ

↑これストックしておくと
ロールパン作ったついでに
メロンパン焼けます✨