【ジェノワーズ生地】(直径15センチ)
オムレット四個分

全卵 二個
砂糖 52
薄力粉 52
●バター    7
●牛乳  8  ●湯煎にかける

オーブン180度 23分

生クリーム    100
砂糖    20
グランマニエ 5

※できればシロップを刷毛で塗ってクリーム挟んだ方が割れ防止になります。

本当は真ん中にバナナを入れたかったが
生クリームの配置ミス笑い泣き

残ったジェノワーズはジップロックで
冷凍できます。

私食べ頃よと言わんばかりのシュガースポット↑
仕様しました✨
残った生クリームは
マリービスケットの上に乗せて…
更に上に…

 ↑これのせた。

サクサクとアクセントになって美味しい。

このままラップして冷凍後で冷やせば

アイスとしても楽しめます✨