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チンゲン菜は生活習慣病を予防する中国野菜の代表格である
ベータカロテンビタミン C ビタミン E が豊富で
老化高血圧生活習慣病がんの予防に効果が期待できる 7
美白できめの細かい肌作りに役立つ
骨の強化や便秘予防貧血 にも有効である
料理の際は軸と端を合わせて茹で時間に差をつけると美味しく茹でられる
また茹でるお湯に塩と油を加えるは水っぽさが取れつやがます
食物繊維カリウム鉄分なのに加えてカルシウムを豊富なので
カルシウムを吸収を高めるなら
しらす干しなどのビタミン D を豊富に含む食材と組み合わせると良いでしょう
高血圧免疫力アップ疲労回復骨粗鬆症には チンゲン菜+ニラきのこ鶏肉赤ピーマンうなぎ豚肉さつまいもがんもどきである
美肌老化防止骨粗鬆症には牛肉チンゲン菜プラスレモン明太子じゃがいも卵牛乳豆腐である
チンゲン菜の和風クリームにはお勧めである
骨粗鬆症にはカルシウムビタミン D などで摂取することが大切である
和風クリーム煮ならバランスも良い
中華料理にとらわれず調理したい
湯豆腐すき焼き味噌汁漬物クリーム煮と中華料理以外の料理に幅広く使える