抹茶葛湯〜焙煎米糠〜
乾燥する季節、喉の調子が今ひとつの母に抹茶の葛湯を作ってあげました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ビタミン B群がたーくさんある米ぬかをたっぷりトッピングして![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とろーりとしているので少し多めでも大丈夫!大さじ一杯くらい入りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ピロール米の玄米を凝縮した弱アルカリ性
体に優しいお米の米ぬかを香ばしい香りがするまでゆっくり焙煎して頂きます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
香ばしさは、食欲のない時に促進になるからこの後のご飯も進むといいなぁと思います(^^)
ピロール米は栄養価も高く残農薬0ゼロの玄米。安心して食べれるお米だから、もちろん米糠も安心して食べて頂けます。