おでんの具と味付け | なまけもの むーさんのブログ

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手作り大好き主婦の
日々是+ウクレレ日記

おでん🍢簡単と言ったのですが、


簡単にしてる作業と

味のポイントを😉


先ず、

骨付き鶏肉は

手羽中を使います。


ウイングでは

骨からの出汁が余り出ないので… 😅


こちら↓

 


こんな形をした

骨の出てる

安い鶏肉を使います。


これは出汁が凄く出るの😘

具材としても人気♥(≧∇≦)b


大根は安売りを買って

輪切り(または半月切り)に

してから

凍らせて下さい。


そして作る際に

凍ったままの大根を

お鍋🍲にぽいぽい投入(^o^)



こんにゃくは

こんな↓糸こんの円柱状のなら

 

 

成形要らずで


ぽいぽいっと

お鍋🍲に放り込めますよー\(^o^)/


後は

いつものご家庭のお味に

いつもの具材を


そして、

隠し味のオイスターソースを!


うちは↓

 

 

リキンキのオイスターソース

使ってます。



牡蠣🦪は苦手等の

好みがあるようなので、


最初は小皿に出し汁をとり

オイスターソースを混ぜて

味付けを試すと良いかも…です😉



ではでは〜

我が家のおでん🍢

でした\(^o^)/



お家は
温かぬくぬく〜🐩♥