おでん🍢簡単と言ったのですが、
簡単にしてる作業と
味のポイントを😉
先ず、
骨付き鶏肉は
手羽中を使います。
ウイングでは
骨からの出汁が余り出ないので… 😅
こちら↓
こんな形をした
骨の出てる
安い鶏肉を使います。
これは出汁が凄く出るの😘
具材としても人気♥(≧∇≦)b
大根は安売りを買って
輪切り(または半月切り)に
してから
凍らせて下さい。
そして作る際に
凍ったままの大根を
お鍋🍲にぽいぽい投入(^o^)
こんにゃくは
こんな↓糸こんの円柱状のなら
成形要らずで
ぽいぽいっと
お鍋🍲に放り込めますよー\(^o^)/
後は
いつものご家庭のお味に
いつもの具材を
そして、
隠し味のオイスターソースを!
うちは↓
リキンキのオイスターソース
使ってます。
牡蠣🦪は苦手等の
好みがあるようなので、
最初は小皿に出し汁をとり
オイスターソースを混ぜて
味付けを試すと良いかも…です😉
ではでは〜
我が家のおでん🍢
でした\(^o^)/
お家は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230125/00/moucocon09/e9/87/j/o0810108015234166752.jpg?caw=800)
温かぬくぬく〜🐩♥