我が家の熱中症対策 | なまけもの むーさんのブログ

なまけもの むーさんのブログ

手作り大好き主婦の
日々是+ウクレレ日記

今回の梅酵素ジュースには

半分オリゴ糖を入れてみました。



広まってるレシピよりは糖分減らしてるけど
熱中症対策でガブ飲みの今日このごろ
糖分過多になるのも怖くて〜…滝汗


我が家では
これを薄めてお塩をパラパラ振り入れて飲みます。

水でも炭酸水でも
美味しいです照れ

あっ!
ヨーグルトソースとして
無糖ヨーグルトにかけてもgood♥😁



梅干しもやっとこさ

干し終わり

瓶に戻して終了〜にやり



今年は3瓶あるのに

雨☔は降って降って降って〜…



長かったわチュー


これいけるかな?
前の一瓶より干せてないような…?うーん

日光たらん??チュー