お正月の旅行記の続きです
お昼ごろには雪も止んで青空も見えてきました
ホテル内のレストランで
ランチもいただけるようでしたが
朝ごはんもいっぱい食べたので
お昼は軽めにしようということで
近くにあるお蕎麦屋さんに行くことにしました
霧下そば 地粉や
ホテルの方の話では、とても人気のお店なので
早めの時間に行ったほうが良いとのこと
意気込んで開店前にお店に到着
こじんまりとした店でしたが
駐車場はめちゃ広い💦
遠方からもわざわざ食べにくるのだそうです
この日は、寒くてテラス席には座れませんでしたが
気候が良ければ、テラス席もいいですね
私は、あまりお腹が空いてなかったので
くるみだれ蕎麦だけにしました
それでも、おそばが結構量があって食べきれず
(残りは子供が食べてくれました)
くるみだれはこちらの名物だそうですね
確か、埼玉の秩父も、
くるみだれ蕎麦が名物だったような…
子供はエビと野菜の天ぷら盛り合わせを追加
子供は日本に帰ってくると
めちゃめちゃよく食べます😆
夫は野菜の天ぷら盛り合わせを追加してました
手前にある鮮やかな黄緑色の
一見すると、アスパラのようなお野菜は青大根
青大根の天ぷらって初めて
1つ分けてもらいましたがおいしかったです😋
もちろん、お蕎麦もとってもおいしかったです
我々がお店を出る頃には
お客さんが結構並んでました
早めに行って大正解でした👍🏻