お正月の旅行記の続きです
TAKIBIラウンジから戻って
本館1階にあるフレンチレストランへ
Le Grand Lys(ル・グラン・リス)
ひらまつのホテルはお食事が目当てなので
必ず朝夕2食付きにします
食材だけが書かれたメニュー
どんなお料理が出てくるのか想像もつかず
ワクワク🥰
季節の果物使ったシャンパンカクテル🥂
この日はいちご🍓でした
岩と小石はホンモノなので食べられません
お月様のようなバター
フォアグラを男爵芋で巻いたものと
市田柿のソース
オマールブルーと
地元のボスケソチーズと信州野菜
ヒラメに柚子のソース
地元で仕留めた信州鹿と
栗とねずの実のソース
トリュフの入ったスープが添えられてました
あかかぶえのニュエ
ニュエはフランス語で雲の意味
シャーベットのように冷たいんだけど
水分は感じられずフワッと溶けて消える
不思議なお口直しでした
小豆のヴァシュラン
メレンゲの中にあずきとイチゴが入った
和洋折衷なお味のデザート
サンタクロース⁉️
もうお正月ですが…
中はミニャルディーズでした
地元信州の食材をふんだんに使った
フレンチのフルコースでした