夫も仕事が始まりましたが、
私はまだ正月休み中なので
子どもと銀座にお買い物へ。
ほんとはお寿司にしようと思ったのですが、
たまたまこの日はお店が貸切だったので
すぐ近くのマリアージュフレールで
ランチをすることにしました。
窓側のテーブルはみんな予約席でした。
お料理にもお茶を使っているので、
お料理に合うお茶をオススメしてもらいました。
数百種の紅茶が書かれているメニューを見ても
素人には選びきれないから。
トワイニングのレディグレイが好きな子どもは、
まだメニューにも載っていない新製品のアールグレイを、
私はマリアージュフレールだとマルコポーロやボレロなど、
フルーツやお花の香りがするお茶が好きなのですが、
似たような系統でお料理に合う紅茶ということで
テ オ チベットを勧められました。
黒豚ほほ肉のブレゼ 紅茶オリエンタルな香り
大黒本しめじ じゃがいものアングレーズ
親子して同じメニューを選ぶんだなぁ。