釜山タワーでホッコリ過ごしてたら、いつの間にやら13時前になってしもてたので

慌ててランチタイムに突入やでぇアップ


日本やソウルでは食べられへん様なランチにしたいなぁニコニコって、色々模索してみてね

「やっぱ、釜山に来たら海鮮料理やろーっドキドキ」って、全員の思惑が一致したので

釜山タワーから徒歩5分位の場所にあるお店へ突撃やで走る人ラブラブ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-ケミチブ⑨


一般的に『ナクチポックン』って名前のお料理はドクロ手長ダコの激辛炒めドクロやねんけど

なぜか釜山のナクチポックンは、鍋料理になってるらしいねん。

「ソウルのは超激辛メラメラやけど、釜山では辛くないねんてっ!!って妹チンが力説。

けどなぁむっ・・・妹チン?実際に食べた事無いんやろぉ??


かなり疑いながらキラキラナクチポックン(タコと海老鍋)@₩8,000(一人前の値段)キラキラをオーダーしたよ

辛い?辛くない?どうなんやろーガーンあせる


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-ケミチブ⑩


頼んじゃったモンはしゃーないもんなぁガーン

腹をくくって、ビールを飲みながら待つとしましょうかっプンプン(←気合が入った)

ビールは激安で₩1,000やったかな?(←うろ覚え)


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-ケミチブ③


嬉しいおまけのお惣菜は、玉子焼きやポテトサラダなんかも出してくれはったよニコニコ

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各テーブルには、食べ放題のキムチと刻み海苔が設置されてるねんラブラブ!

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ランチのピーク時間を過ぎたからか、若干お客さんは少な目やてったけど

続々と現地の人が食べに来てはって、店員さんは大忙しやったから、ホンマに人気のお店やねんなぁ目


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お鍋(ナクチポックン)は噴いたら出来上がりみたい。

うぅっ・・・やっぱり相当辛いお鍋なんとちゃうんガーン??


恐る恐る口に運んでみたら・・・・ラブラブ!おぉぉ美味しぃぃぃぃぃラブラブ

全く辛くないって訳じゃないけど、手長タコから出る甘み等でエエ感じに緩和されてるねんドキドキ


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ナクチポックンが辛くて食べられへんかった時の保険として、チヂミ@₩7,000を追加オーダーしたけど

鍋の美味しさに、すっかりチジミの存在がかすんでしもたわ汗


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日本も韓国も、国は違えど鍋の締めの方法は似てるみたい。

日本の『オジヤ(雑炊)』で、ポックンパッ(炒めご飯)って言うらしいわひらめき電球


お店の人に声を掛けて作ってもらうか、胡麻油を分けてもらって自分で調理したりするらしいんやけど

声のかけ方が方が全く解らなくって、我が家流の適当オジヤが完成やぁアップ

鍋のスープが思った以上に少なくなってしもてたから、予想した感じと若干違うのはご愛嬌やな得意げでへへ


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ホンマは胡麻油をチョロッと垂らすと、もっと香りが良くなって美味しいらしいねんけど・・・これでも十分ドキドキ

刻み海苔をたっぷりかけて、スープに溶けだした旨味を存分に味わえたよニコニコ

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日本語は通じにくかったけど、店内のメニューは韓国語と一緒に日本語で表示されてるから安心やでグッド!


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創業36年のお店らしくて、地元でも人気の高いお店やねんて~ひらめき電球

レジのおっちゃんが少ぉし怖かったけど(表情がね)、話してみたら笑顔が可愛かったよニコニコ


釜山タワーからも近いし、かなり便利な場所にあるので

また釜山に旅行に来た時には、絶対に食べに来たいお店やわぁドキドキ


■ケミチブ

釜山市 中区(チュング)東光洞2街(トングァンドンイーガ)11-3