つい先日、インテックス大阪で開催されたワールド アトリエセール
会場に突撃する前に
腹ごしらえとばかりにやって来たのが、直ぐご近所にあるハイアットリージェンシー大阪
南港方面に出て来る事がほとんどないので、この周辺に関して全く土地勘がなく
しかも方向音痴の達人としては、無謀にうろつくと迷子になるのは確実なので、安全策や(笑)
普段のランチでは焼肉を堪能してる時間なんて無いので、休日ランチでトライや
セール会場にはよぅ行かななぁ・・・って思いながら、食欲に負けちゃうところがアカンなぁ
上カルビ焼肉ランチ@¥1,200
をオーダーしてん。
お肉は120グラム・・・8切れ・・・す・・・少ないんちゃうんっ???
もっとがっつり食べられる計算やってんけどなぁ(お肉は¥650で追加可)
ちなみに、ごはんはお替りOKで、韓国のりが付いて来たから結果お腹いっぱいになってんけど
このお店の焼肉は「鉄板」じゃなくて、「石」で焼いて食べるねんてぇ~
塩と山葵で食べる和風石焼焼肉
ちゅうコンセプトらしく、お塩のセットがやって参りました~
何故か「味噌だれ」と「コチュジャン」と「マスタード」があるんやけど・・・石焼ビビンバ用なんじゃないの?
リアルソルトはステーキっぽい風味になって、食べごたえがある感じに変化して面白かったよ
ローズソルトは甘みがあって、美味しいわ
「塩と山葵で食べる」って言うてるのに、ぽん酢まで用意してる辺りが大阪らしい?
ワカメスープは、ちょっと味が濃い目やった。
キャベツの千切りサラダは、ドレッシングがかかり過ぎや~
店内の各ブースは、すだれで個室っぽい造りになってたよ。
フロア係に新人さんが多かったみたいで、店内に目が行き届いてないのが残念やったわ。
お会計は席でする方式やねんけど・・・微妙やな
ハイアットの中にあって、ランチメニューが¥650から用意されてるってホンマに助かるわ~
■黒毛和牛ダイニング -YO・U- 様
大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアットリージェンシー大阪 地下1階