2日目の夜は特別な日のディナー
って意味の、
ガラディナー
やってん。
普段の海外旅行は「貧乏旅行」なモンで、旅行中にドレスアップする機会ってなかなか無いんやけど
この夜は別
ドレスコードが『正装』ってなってるモンで、カクテルドレスを持参する事を考えたんやけど
大袈裟かなーって思って、ワンピースにしてみたよ
ほんの一部には普段着のままの方もいてはったんやけど、素敵にドレスアップしてはる方々を見てたら
やっぱりカクテルドレスにすればよかった―って、後悔したわ~
照明の明かりを少し落として、雰囲気出しててエエ感じ
レストランに入るとスタッフの皆さんが整列してて、盛大なお出迎えを受けてビックリ
席に案内されたら、各席ごとに和紙で作成されたメニュー表が置いてあって2度ビックリや
ワインは「シャトー・ラフルール・ラローズ2004」をオーダー。
ワインをお料理毎に変えて楽しみたい人には
『おススメのワイン 3グラスパッケージ』ってサービスがあるねん
33,000ウォンで シャンパーニュ・白ワイン・赤ワインの3種類が楽しめるねんてー
ちょっと贅沢やなぁ
マスクメロンとキャビアの高麗人参柚子蜜添え
オニオンスープ
ラビオリとトリュフオイル
シャーベット
ガラスの器には、ローズの花びらが
グリルビーフのワインソースかけと野菜添え
ティラミス
ピサの斜塔みたいになっちゃってるけど(笑)
食後のドリンクは、コーヒー
もちょっと食べたいとこやけど、お夜食の分の余裕を胃袋に空けとかななぁ
このガラディナーの席で、金婚式のお祝いをなさってらしたご家族がいてはってんけど
皆さん和服をお召しになられてて、すっごく素敵やったわぁ
日本人の正装はやっぱり着物やなって、改めてしみじみ感じたディナーでした