久々に、日常の雑踏から離れた感じでお肉が食べたくなってん
数量限定のとろろかけご飯
が食べれるかなーって思ってたら、ランチメニューが一新されてたよ
ランチは色んな種類が用意されてるねんけど、やっぱり平日限定ランチがお得やなぁ
平日限定メニューは・・・
◆サイコロステーキ(150g)ランチ@¥1,000
◆サイコロステーキ(60g)&煮込みハンバーグ(80g)ランチ@¥1,000
どっちをチョイスしようかなぁむふふ
初めにサーブされたのは、ボリュームたっぷりな季節野菜のサラダ。
そうこうするとシェフがやってきて、おもむろに目の前の鉄板で調理開始や
華麗な手捌きをポエーっと眺めながらサラダをもしゃもしゃ食べてたら、お待ちかねがやって参りましたよ
サシの少ない赤身のお肉やけど、十分美味しいねん
もっともっと美味しいお肉が食べたかったら、それなりのお値段するしなでへへ
付け合せの小松菜ともやしの炒め野菜は、モヤシのシャキシャキ感が楽しい。
調味料を使ってはらへんかったので、全く味が無かったけど・・・うっかりサンなんやろか???
煮込みハンバーグには、目玉焼きが入っちゃってるぅ
卵黄部分が半熟やから、スプーンですくって食べるんやって~すーてーきぃ
煮込みハンバーグが見えて無いけど、ぎゅぎゅーっとお肉が詰まってて美味しかったよ
赤出汁のお味噌汁は、もうちょっとお椀が大きかったら嬉しいねんけど
「本日のおまけ」として、サーブされた神戸牛のスジ肉を使ったカレー
トロットロのスジ肉が美味しい、甘口のカレーやったよ
この牛スジカレー、ランチメニューにしはってもエエ感じやと思うねんけどなぁ
ランチメニューが一新されて、食後のドリンクはオプション(¥200)になってたよ
鉄板のカウンターと別の場所にスペースが用意されてて、ガーデン見ながらのんびり出来るから
また来よーっと
■鉄板焼 RIO(リオ)
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル 7階