ちっちゃなお店やから、直ぐに満席になっちゃうんで
お昼休みのチャイムが鳴るのと同時に、オフィスを飛び出して来てん
ふぃぃ~
セーフ
狙いは、5種類のオカズが食べられる『榮屋膳@¥1,000』やで
マグロは美味しかったけど、この帆立は好みじゃ無かったよ
むっちり具合がエエねんなぁ![]()
南蛮漬けされた魚も美味しかってんけど、それよりも気になってしもたのが、底に敷き詰められた瓜。
「湯掻くと実が解れて素麺みたいになる」って、TV番組
で見たトコやったから、ちょっと嬉しくなってしもた![]()
ヘルシーやし、食欲の無い時にええかも![]()
生姜醤油に漬け込んであるから、しっかり味が付いてて美味しいねん![]()
ホンマはめっちゃ美味しいんやろうけど、白子は苦手で・・・味わう隙を与えない様に、一気に飲み込んだよ
![]()
シャキシャキのわかめがたっぷり![]()
炊込みご飯
本日の炊込み具材は「シーチキン」やった
ここのご飯はお替りし過ぎちゃう位美味しいから、気を付けないとぉ~
バニラアイスは、サッパリしつつコクもある、喉が乾かないタイプで美味しいっ![]()
本音を言えば、もっと大盛りサイズで食べたいなぁ![]()
うぅ~ん
いっぱい美味しいモノ食べたから、午後からもお仕事頑張れそうやでぇ![]()
■和 榮屋(さかえや)
大阪市北区堂島1-2-30 堂島上ビル 2階







