開店5周年記念で、期間限定のランチ営業をしてはるって噂を聞いたので、行ってみてん。
満席で何回も玉砕してんけど、へこたれんと通ってみたよ
ランチはかさねバーグ御膳
の1種類。
ハンバーグの量でお値段が変わる、分かり易い価格設定やったわ。
◆シングル 70グラム ・・・ ¥800
◆ダブル 140グラム ・・・ ¥1,400
◆トリプル 210グラム ・・・ ¥2,100
がっつりタイプの「トリプル」には、目玉焼きが付くって噂もあるで
最初にサーブされたのが、ジャガイモと桃の冷製スープ。
「桃」って聞こえた時に、うっかり聞き間違てしもたと思ったんやけど
ビシソワーズのど真ん中に、桃のジュレとサマートリュフが一緒に入ってたよ
桃の甘みと香り、トリュフの香りがアクセントになっててエエわぁ~
次にサーブされたのが、サラダオードブル。
アワビ、サーモン&キャビア、鴨ロースが乗った、贅沢なサラダやで
野菜もこだわりの食材らしく、パラッと散らされてる胡椒だけでも十分な位、新鮮で美味しかった
もちろん、特製のドレッシングも美味しいねんけど
マドラーに仕立ててあるんは、ちょっと太めのグリッシーニ。
ドレッシングをステアしたらお仕事終了なので、ガシガシいただいちゃいましょ
サウザンアイランドとフレンチの中間って感じの、爽やかなドレッシングやったわ
目の前では、シェフが忙しそうにハンバーグを焼いてはるで。
メインの『かさねバーグ シングル』・・・かさね?って思っちゃったら、後ろから確認しとこ
ハンバーグの上に、トマト&チーズが乗ってるから、かさね?
ふわっふわのハンバーグと、濃厚なのにくどさを全く感じさせないドミグラスソースも、バランスが良くて美味しい
赤出汁のお味噌汁も美味しかってんけど、白ご飯が甘くて美味しい
しかも、ごはんのお替りにも、気持ちよく対応してくれはるで
香の物には、壬生菜と山芋のお漬物。
山芋のお漬物がめっちゃ美味しくて、これだけでご飯のお替りしそうになってしもた
食後のコーヒーを¥200で提供してはるねんけど
デザートが気になったので、プラス¥300でオーダーしてみたよ
エスプレッソ&アイスかぁ・・・って思ったら、カスタードプティング&さっぱりしたミルクアイスやった
エエ仕事しはるなぁ
むふむふ
楽しみながら食事をしてたら、あっという間にお昼休みが終わってしもたでぇ
このお得なランチは、10月頃までらしいねん。
いつも満席やけど、絶対にデザート付きで(←ココ重要)食べに行くでぇ~
■鉄板ステーキ パイナップル(PINEAPPLE)
大阪市北区曽根崎新地1-1-18 荒木ビル2階
鉄板ステーキ パイナップル (鉄板焼き / 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0