ビルの前に、何故か控えめに出されたランチ営業の案内板。


ランチメニューはコース仕立てらしい・・・

しかも、『ちらし』と『にぎり』の2種から選んで、どちらも¥1,000ってめっちゃお得ちゃうん!?

何となく、真夏にお寿司を食べるのを避けてたんやけど、美味しい誘惑には勝てへんかったわぁにひひ


お店の入ってる2階に昇ると、一瞬入り難い雰囲気を感じちゃったもんで、深呼吸してから扉を開けたよグッド!


お店は大混雑やってんけど、ちょうど席が空いたトコやったみたいで

手入れの行き届いた白木のカウンターの、一番奥の席に案内してくれはってんニコニコらっきっ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-お茶


初めに運ばれてきたのは、揚げ立ての天婦羅3種。

内容は、ふわっふわの白身魚と、ホクホクのカボチャと、豆苗のかき揚げやったよドキドキ


天婦羅は美味しかってんけど、最初からお出汁が張られてたのは、ちょっと残念やったわしょぼん

だってね、コレ、塩で食べてみたかったなぁアップ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-天婦羅


目の前の白木のカウンターに「どうぞっ!」って置かれた、細巻は3種。


身がキュッとしまったマグロでこしらえられた鉄火巻。

シャリが外側になった変わり巻で、本物のカニ身を使ったカニサラダ巻。

海苔の代わりに高菜で巻いて、梅をアクセントに効かせた山芋巻。

どれも、美味しいわぁドキドキ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-巻物3種


大本命のにぎりは、6貫(鯛・マグロ・ハマチ・サーモン・鯵・穴子)やったでグッド!

んん~っラブラブ

どれから食べるか、本気で悩んでまうわぁドキドキ


全部美味しかってんけど、特に穴子がふわぁふわぁで、口に入れた途端にとろけてしもたよぉラブラブ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-握り6巻


赤出汁は、ちょっと薄めの味やったダウン


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-お味噌汁


カウンター席やと職人さんの技が見れるから、かなり得した気分ドキドキ

テーブル席もあるんやけど、お皿に盛られてサーブされるから、やっぱり個人的にはカウンターがお勧めやなにひひ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内


はぁドキドキ満足やぁ~得意げ

って思ってたら、デザートの「紅茶のムース」が出てきたよえっ
お寿司屋さんやのに、デザートも美味しいって素敵ぃアップ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-デザート


ランチで出さはるお寿司は、その日の仕入れ具合で変わるみたいやでひらめき電球

「どんなネタが食べられるんやろなぁ得意げ??」って、思いながら来訪するのも、楽しみが増えてええなぁグッド!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-外観



勇気を出して、この扉を開けて良かったよ~ドキドキ




■北新地 大㐂(だいき)

 大阪市北区堂島1-2-32 トヨタビル2階




大喜 北新地店寿司 / 大江橋駅北新地駅東梅田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5