船を降りてから、両替をした釜山国際旅客ターミナルに辿り着くのに、時間がかかっちゃったもんで

チャガルチ市場でプラプラしてたら、既に9時を回ってしもてるやん・・・。

あのぉ・・・あたくし、既にお腹がペコペコなんすけどぉ(´д`lll) あぅぅ


チャガルチのパワフルなおばちゃん達の、熱烈な客引きを適当にかわしながら

『空いてるお店よりも、混んでるお店が絶対に美味しいハズやでっ!!』ってのを合言葉に

遠目目で店内の様子を探りながら、3人で必死にお店探しを実行。


店内に居てはったお客さんは、現地の方が多かったので、美味しいモンに当たる確率高しドキドキ

でも皆さん、大皿に盛られた大量の焼き魚をつつきあって食べてはったんよ汗

うーんあせる

それ、今、食べたいご飯とちゃうねんなーショック!



妹チン達は、キラキラアワビのお粥@₩10,000キラキラをオーダー。

『韓国に着いたら絶対に食べるっ!!』って、決めてたらしいわぁべーっだ!

アワビがたくさん入っとったよドキドキ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑨


沢山のお惣菜が出てくるのは韓国では当たり前やねんけど、お得な感じでめっちゃ嬉しいなぁラブラブ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑦


パワフルなオモニが鍋をグリグリしながら、お粥をこしらえてくれはってん。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食②


3人揃って同じ朝食メニューじゃつまらんよなぁシラーって思って、一人違うメニューをチョイスやでにひひ
食材のお魚の種類は不明なままオーダーしてしもたから、若干不安の残るキラキラお刺身定食@₩10,000キラキラ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食③


お刺身の状態を見る限りでは・・・失敗した(あんまり期待出来ひん様な)感じがするなぁしょぼん
添えられたワサビも、どうやら粉ワサビを練って作ったヤツっぽいし・・・

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食④


モヤシのスープは塩味のみで、いまいちあせる


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑥


サニーレタスとワカメだけのサラダって・・・ちょっと寂しいやんかぁしょぼんがっかりダウン


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑤


練りワサビの入った小皿にお醤油らしきモノを入れて、食事の準備が整ったので

おもむろに刺身にお箸を延ばし掛けたら、オモニがスッ飛んできてお刺身を取り上げられてしもたん。

えぇっ???えっ なんなん???



・・・・。

ふんふんかお

へーっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ひらめき電球


どうも私の食べ方が間違っていたらしく、実際に目の前で作って教えてくれはったよ。

日本のお刺身とは食べ方が違ってて、お醤油では食べへんみたい。

(じゃ、何でワサビが出てきたんやろ?って点は謎なままやねんけど・・・あせる


お刺身とお野菜を、コチュジャンで和えて食べるんやって~ニコニコ

これ、ピリ辛でめっちゃ美味しいぃアップ

調子に乗ってコチュジャンを足し過ぎてしもたから、最後は結構な辛さになってしもたから、およよ汗

何事も『ほどほど』が一番やなべーっだ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑧


水はウォーターサーバーがあるから、セルフサービスやでグッド!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食①


食堂やってはるお店も、実は小売店を兼ねてるねん。

水槽の魚を買って、その場で食べる事も出来そうやなーひらめき電球

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑩


さぁて。

腹ごしらえが済んでエネルギー満タンになったし、本格的に釜山観光スタートやでぇカメラ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-釜山朝食⑪


名刺をもらったので、念の為ドキドキ