今日も頭が煮えそうなくらい暑っついわぁ・・・って思いながら、お店の前を通りかかった時に
チラッっとメニューを見てみたらね、「アンチョビの冷製パスタ」やったから入っちゃった
まず初めにワンプレートの、有機野菜を使ったサラダと冷製スープ。
今日のスープは、素材の甘みが際立つ『クレイシースープ(有機人参のスープ)』やったで
ツナとアンチョビの冷製パスタ
トマトソースがたっぷりやから、アンチョビが行方不明や(笑)
プチメインには、「カツオのミ・キュイ 水菜とトマト添え」が登場や
『ミ・キュイ』って、聞き慣れへん言葉やから確認してみたらね
フランス料理の調理用語らしくて、「ほどよく焼けた」「ミディアム程度に加熱された」って意味やねんて~
ま、「カツオのたたき」のフランス版ってトコやな
めずらしく満席じゃなかったから、まったり過ごしてみた
コーヒーと迷って、アップルの香りのフレーバーティをチョイス
次回はココットランチをいただかないとなぁ~
ご馳走様でした~
■Brasserie Bon Soreil(ブラッスリー・ボン・ソレイユ)
大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル1階