今日も頭が煮えそうなくらい暑っついわぁ・・・って思いながら、お店の前を通りかかった時に

チラッ目っとメニューを見てみたらね、「アンチョビの冷製パスタ」やったから入っちゃったドキドキ


まず初めにワンプレートの、有機野菜を使ったサラダと冷製スープ。

今日のスープは、素材の甘みが際立つ『クレイシースープ(有機人参のスープ)』やったでニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-サラダ&スープ


ツナとアンチョビの冷製パスタドキドキ

トマトソースがたっぷりやから、アンチョビが行方不明や(笑)


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-冷製パスタ


プチメインには、「カツオのミ・キュイ 水菜とトマト添え」が登場やドキドキ


『ミ・キュイ』って、聞き慣れへん言葉やから確認してみたらね

フランス料理の調理用語らしくて、「ほどよく焼けた」「ミディアム程度に加熱された」って意味やねんて~ひらめき電球


ま、「カツオのたたき」のフランス版ってトコやなニコニコ 

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-プチメイン

めずらしく満席じゃなかったから、まったり過ごしてみたドキドキ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内


コーヒーと迷って、アップルの香りのフレーバーティをチョイスニコニコ

・・・普通の冷たいお茶やな汗

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-フレーバーティー


次回はココットランチをいただかないとなぁ~ラブラブ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-外観



ご馳走様でした~ドキドキ



■Brasserie Bon Soreil(ブラッスリー・ボン・ソレイユ)

 大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル1階