表の看板にね
◆クセになる味
◆なつかしい手作りハンバーグ
※マスター手作りの柔らかいハンバーグ
って書いてあったら、めっちゃ気になるやーん
店内の様子を観察するべく、わざとらしく(?)横目で見ながら素通りして・・・イイ感じ
お店はカウンターのみで、調理場が見えるから楽しいでぇ
ランチには「手作りハンバーグ」か「あっさり唐揚げ」がメインになった定食メニューと
串カツがメインのランチメニューが有るねん。
定食メニューにも串が3本付いてるから、どっちも楽しめてお得な感じがするなぁ
って事で、ハンバーグランチ@¥600をオーダーしたよ
ハンバーグは「おろし」と「煮込み」から選べたので、煮込みをチョイス
握りこぶしサイズの立体感のあるハンバーグは、肉汁が溢れるタイプのものではなくて
ギュギュっとお肉が詰まったタイプやねんけど、ほわほわっと崩れて美味しいでぇ
3本の串は、左から「茄子」「ヤングコーン」「ソーセージ」やった
油もすっきり切れてて、サクサクで美味しい
小鉢は、乱切り根菜のあっさりした煮物やった。
ふろふき大根も、やわやわであっさりや~
お味噌汁は、ちょっと濃いめでしょっぱかった(あくまでも好みです)
ごはんはお替り自由やで~
『あっさり唐揚げ』も、どんな存在なんか気になるなぁ・・・
串カツ屋さんだけに、串カツランチも美味しそ~
◆5本 ¥500
◆7本 ¥600
◆10本 ¥800
串数によって価格が違うねんけど、色々食べたくなっちゃうので、間違いなく頼むなら10本かな
(ビールが飲みたくなっちゃいそうや)
また、来まぁ~す
■串カツ くしたけ
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル 地下2階