時々、関西のローカル番組や雑誌のランチ特集で、取り上げられる事の多いお店やねん
混んでるやろな~って思いつつ、ゴージャスな雰囲気がプンプン香るビルを2階へあがってみたよ。
ん~。
ホンマにココで合ってるんやんなぁ?
ちょっと、暖簾の前で狼狽えてしもてんけど、勇気出して扉を開けてん
カウンター席に着席したら、「並みにしますか?大盛りにしますか?」と聞かれてんけど
先に着席してたリーマンさんが 『 並 』 をオーダーしてはるのが聞こえてきたので
とりあえずの様子見ぃやから、『 並 』をオーダーしてみたわ
先に出てきたのは、冷奴と山葵の入った小皿。
冷奴はビックリする位、普通やった
後を追うようにして、目の前にやって来たのは、海鮮丼 並@¥900。
うわ~
このボリュームって、他のお店やったら大盛りやんかぁ
まぐろとサーモンがたっぷり
サイコロ状にカットされたホタテの小山に、雲丹がチョンと乗っけられてるねん
この雲丹、めっちゃ甘ぁーい
おそらく、いくらの分量はスプーン1杯分やと見たでぇ
山葵の入った小皿にお醤油を入れて、好みの調整をした山葵醤油をたらりっと
カウンターに置いてあった桶みたいなものが気になってしもてん。
気になってしもたらしゃーない 蓋を開けてみたよ。
・・・自家製の壺漬けのお漬物みたいやな。
めっちゃお腹一杯になってんけど、ご飯の量がちょっと多過ぎると思うねんなぁ
次回トライする時は、ぺっこぺこにお腹すいた日にしよーっと
■割烹 秋やま
大阪市北区1-2-23 田園ビル2階