時々、関西のローカル番組や雑誌のランチ特集で、取り上げられる事の多いお店やねんニコニコ

混んでるやろな~って思いつつ、ゴージャスな雰囲気がプンプン香るビルを2階へあがってみたよ。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-ランチメニュー


ん~。

ホンマにココで合ってるんやんなぁむっ

ちょっと、暖簾の前で狼狽えてしもてんけど、勇気出して扉を開けてんあせる


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-外観


カウンター席に着席したら、「並みにしますか?大盛りにしますか?」と聞かれてんけど

先に着席してたリーマンさんが 『 並 』 をオーダーしてはるのが聞こえてきたので

とりあえずの様子見ぃやから、『 並 』をオーダーしてみたわにひひ


先に出てきたのは、冷奴と山葵の入った小皿。

冷奴はビックリする位、普通やったべーっだ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-冷奴


後を追うようにして、目の前にやって来たのは、海鮮丼 並@¥900。

うわ~叫び

このボリュームって、他のお店やったら大盛りやんかぁラブラブ!


まぐろとサーモンがたっぷりドキドキ

サイコロ状にカットされたホタテの小山に、雲丹がチョンと乗っけられてるねんラブラブ

この雲丹、めっちゃ甘ぁーいラブラブ!


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-海鮮丼①


おそらく、いくらの分量はスプーン1杯分やと見たでぇにひひ

山葵の入った小皿にお醤油を入れて、好みの調整をした山葵醤油をたらりっと割り箸

どのタイミングで温玉にお箸を入れるか、めっちゃ悩むやぁ~んアップ

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-海鮮丼②


ワカメのお味噌汁は、ふつーやなべーっだ!

もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-お味噌汁


カウンターに置いてあった桶みたいなものが気になってしもてん。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-壺

気になってしもたらしゃーないシラー 蓋を開けてみたよ。
・・・自家製の壺漬けのお漬物みたいやな。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-壺漬け


めっちゃお腹一杯になってんけど、ご飯の量がちょっと多過ぎると思うねんなぁショック!

次回トライする時は、ぺっこぺこにお腹すいた日にしよーっとドキドキ



■割烹 秋やま

 大阪市北区1-2-23 田園ビル2階


秋やま割烹・小料理 / 大江橋駅北新地駅東梅田駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5