ちょっと探検してみようと思って、大阪駅前第1ビル内をウロウロしてたら見つけてん![]()
「牛タンかぁ・・・
」って思いながら、ぽぇ~っとランチメニューを眺めてみたら、なかなか素敵なラインナップ![]()
ほなら、入っちゃいましょ~ぉ![]()
ランチメニューは、基本5種類やねんて~。
◆牛肉の炭火焼定食 ¥900
◆若鶏の唐揚定食 ¥700
◆炭火たん焼き定食 ¥900
◆たんシチュー定食 ¥1,100
◆日替わり定食 ¥700
上記に加えて、5食限定のスペシャルメニューが書いてあってん![]()
◆特製ビーフシチュー定食 ¥800
うわぁ~ん![]()
「タンシチュー」と「ビーフシチュー」・・・めっちゃ悩むぅ![]()
ランチのピーク時間が過ぎてから伺ったから、暖簾をくぐりながら「あります?」って聞いてしもたわぁ![]()
ホンマに呑み助みたいな入店の仕方やん(爆)
まぁ、ほうじ茶を飲みながら、しばし待ちましょ~![]()
入店時に恥ずかしがらんと確認した甲斐があってん![]()
5食限定の
伊達屋特製ビーフシチュー定食@¥800
と、ご対面出来ちゃった![]()
日替わりのカキフライを食べてはる人が多かったらしいから、めっちゃラッキ~![]()
シチューでまったりした口を、さっぱりリセットさせてくれるねん。
白髪ねぎと浅葱が入った、テールスープ。
もう少し塩分控えめにしてもイイかも![]()
大本命のビーフシチューは、口に含んだ途端に濃厚な幸せが押し寄せるぅ~![]()
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うわぁ
美味しすぎて、ご飯がめっちゃ進むやん![]()
付け合わせが、フライドポテトと人参とブロッコリーなんはご愛嬌って事で納得や![]()
このビーフシチューは、毎日出してはらへんねんて~![]()
また、明日も食べに来ようと思ったのになぁ![]()
きっと、タンシチューも美味しいねんやろな~![]()
また次回の訪問時も、どっちを食べるか悩みそうやぁ![]()
ご馳走様でした~![]()
■仙台炭火たん焼 伊達屋
大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第1ビル 地下2階






