前回ランチに伺った翌日には、また直ぐにでも食べに来たくてドキドキ

でも、ちょっと意地を張って、ググッと我慢プンプンDASH!

うむむ(@_@;)

やっぱり誘惑には勝たれへ~んっ走る人ラブラブ



で。

来てしもたラブラブ!

赤い扉が目印の、きよたさん。


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-入口


今日は珍しくお肉メニューの日で、しかも直ぐに入れたから、めっちゃラッキーアップ

カウンター席が埋まってたので、今日はテーブル席で。

ランチ用のワインリストが席に置いてあったから

今日のランチ営業は特別メニューなんじゃないのかと思って、ビビりのもちょは相当うろたえてしもた。


「仕事中なので~しょぼん」って、泣く泣く断わらなアカンのが辛かったなぁハートブレイク

近いうちに午後お休みとって、ゆっくりワイン飲みながらのランチをしに来ようニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-店内


まずは 『野菜のポタージュ』から。

あぁドキドキ

どうやったら、こんな風に優しく美味いスープが出来るんやろニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-野菜ポタージュ


ほんのり温められたバゲットは、パリッとしてて中はモッチリ。

お替りもカットしたてを出してくれはるって、ホンマにありがたいなぁニコニコ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-パン


今日のメインは、『鳥取大山産 三元豚のロースの ベビラード添え』。

『ベビラート』って初めて聞く言葉やったから、ちょっと調べてみたひらめき電球

フランスとスペインにまたがる、バスク地方に伝統的に伝わる『煮込み野菜』の事らしい。


野菜がクタクタになるまで煮込まれてるのに、ソースが全く濁ってなくて美しいねん。
三元豚のお肉は2.5センチ位の厚みがあって、食べごたえは抜群ビックリマーク

しかも、するっとナイフで切れちゃう~ラブラブ!


あぁあせる

もう一回パンのお替りしといたら、ソースを残さず食べれたのになぁしょぼん


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-三元豚

最後にカプチーノとの選択で、今日はコーヒーをいただきましたニコニコ

写真には全く写ってないけど、ぷちガトーショコラが後方にチンっと添えられてたよドキドキ


もちょのブログ~美味しいモノで おなかがいっぱい~-コーヒー


シェフがお見送りまでしてくれはって、めちゃ恐縮したわ~ショック!

今日も美味しいランチをありがとうございました~ニコニコ




Cuisine Francaise きよた

大阪市北区堂島1丁目3‐16 堂島メリーセンタービル2F‐C