前回ランチに伺った翌日には、また直ぐにでも食べに来たくて![]()
でも、ちょっと意地を張って、ググッと我慢![]()
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うむむ(@_@;)
やっぱり誘惑には勝たれへ~んっ![]()
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で。
来てしもた![]()
赤い扉が目印の、きよたさん。
今日は珍しくお肉メニューの日で、しかも直ぐに入れたから、めっちゃラッキー![]()
カウンター席が埋まってたので、今日はテーブル席で。
ランチ用のワインリストが席に置いてあったから
今日のランチ営業は特別メニューなんじゃないのかと思って、ビビりのもちょは相当うろたえてしもた。
「仕事中なので~
」って、泣く泣く断わらなアカンのが辛かったなぁ![]()
近いうちに午後お休みとって、ゆっくりワイン飲みながらのランチをしに来よう![]()
まずは 『野菜のポタージュ』から。
あぁ![]()
どうやったら、こんな風に優しく美味いスープが出来るんやろ![]()
ほんのり温められたバゲットは、パリッとしてて中はモッチリ。
お替りもカットしたてを出してくれはるって、ホンマにありがたいなぁ![]()
今日のメインは、『鳥取大山産 三元豚のロースの ベビラード添え』。
『ベビラート』って初めて聞く言葉やったから、ちょっと調べてみた![]()
フランスとスペインにまたがる、バスク地方に伝統的に伝わる『煮込み野菜』の事らしい。
野菜がクタクタになるまで煮込まれてるのに、ソースが全く濁ってなくて美しいねん。
三元豚のお肉は2.5センチ位の厚みがあって、食べごたえは抜群![]()
しかも、するっとナイフで切れちゃう~![]()
あぁ![]()
もう一回パンのお替りしといたら、ソースを残さず食べれたのになぁ![]()
写真には全く写ってないけど、ぷちガトーショコラが後方にチンっと添えられてたよ![]()
シェフがお見送りまでしてくれはって、めちゃ恐縮したわ~![]()
今日も美味しいランチをありがとうございました~![]()
■Cuisine Francaise きよた
大阪市北区堂島1丁目3‐16 堂島メリーセンタービル2F‐C





