この辺りでは珍しい、生のパスタを使こてはるお店やねん。

乾麺には無い独特の食感が懐かしくなって、かなり久々(半年ぶり?)に伺ってみた。


ランチの種類が増えたみたいで2種類から選択出来る様になってたわ~。

どちらも日替わりみたいやねん。


A : ジャガイモとベーコンのクリームソースの生パスタ@¥800

B : キノコとジャガイモのペンネグラタン@¥800


『ペンネは生パスタじゃない』ってシェフから聞いた記憶があるから、Aセット(生パスタ)をオーダーグッド!



相変わらず、サニーレタスのみのサラダにひひ


もちょのブログ-サラダ


軽くトーストして提供されるバゲット。


もちょのブログ-パン


以前は追加料金¥150が必要やった大盛りも、無料でやってくれはったよ~ドキドキ

具材は少々増えた気がするけど、以前伺った時よりソースの量がかなり減っていて

せっかくの生パスタが、なかなか解れないのは残念。


もちょのブログ-パスタ


麺自体はモチモチしてて美味しいねんけど、ソースが少ないせいで麺がモソっと固まってしまって

かなりモソモソした食感になってるねん。


以前は、提供された時点でソースがたっぷりあって

食べ進めて行く間に麺がソースを吸って、ちょうどイイ感じでソースが無くなってたのになぁハートブレイク

もちょのブログ-外観



お店こだわりの生パスタ、美味しく食べたいので、改善お願いしまーすニコニコ




■Bar Gargotta (バール ガルゴッタ)

大阪市北区梅田1‐1‐3 大阪駅前第3ビル 地下2階




イタリアンバール ガルゴッタイタリアン / 東梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5