この辺りでは珍しい、生のパスタを使こてはるお店やねん。
乾麺には無い独特の食感が懐かしくなって、かなり久々(半年ぶり?)に伺ってみた。
ランチの種類が増えたみたいで2種類から選択出来る様になってたわ~。
どちらも日替わりみたいやねん。
A : ジャガイモとベーコンのクリームソースの生パスタ@¥800
B : キノコとジャガイモのペンネグラタン@¥800
『ペンネは生パスタじゃない』ってシェフから聞いた記憶があるから、Aセット(生パスタ)をオーダー![]()
相変わらず、サニーレタスのみのサラダ![]()
軽くトーストして提供されるバゲット。
以前は追加料金¥150が必要やった大盛りも、無料でやってくれはったよ~![]()
具材は少々増えた気がするけど、以前伺った時よりソースの量がかなり減っていて
せっかくの生パスタが、なかなか解れないのは残念。
麺自体はモチモチしてて美味しいねんけど、ソースが少ないせいで麺がモソっと固まってしまって
かなりモソモソした食感になってるねん。
以前は、提供された時点でソースがたっぷりあって
食べ進めて行く間に麺がソースを吸って、ちょうどイイ感じでソースが無くなってたのになぁ![]()
お店こだわりの生パスタ、美味しく食べたいので、改善お願いしまーす![]()
■Bar Gargotta (バール ガルゴッタ)
大阪市北区梅田1‐1‐3 大阪駅前第3ビル 地下2階
イタリアンバール ガルゴッタ
(イタリアン
/ 東梅田駅
、北新地駅
、梅田駅(阪神)
)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5


