北新地本通りをホテホテ歩いてたら見つけたお店、割烹 あやこや 。
限定30食の日替わりの御膳やねんて~。
やっぱり初めて行くお店は、かなり緊張するなぁ・・・
朱色のカウンター。
店名から女性のお店やと思っててんけど、違っててん。
でも、女性の調理担当スタッフが数人いてはって、皆キビキビ動いてて気持ちいいなぁ。
ランチメニューは日替わりのあやこや御膳@¥1,000
のみで
先に、メイン以外の御膳が運ばれてきた。
これだけでも、そこそこのボリュームあるやん
メインの国産牛の香り焼き
脇にはうまうまのカボチャのサラダと、温泉卵が添えられてあってん
牛蒡のたいたん。
土臭さは全く無いし、出汁が効いてて美味しいわ~。
シャキシャキ感抜群のセロリのチーズ炒め。
実はセロリの香りが苦手やねんけど、チーズの香りと相まって不思議と美味しく食べれてん
イカとペンネのトマト煮。
和食やのにイタリア~ン
でも、ちゃんと【和】に納まっちゃってるのが面白いなぁ
白味噌のお味噌汁も、しみじみ美味しいわ~。
つやつやのご飯もお替り自由やし、満腹やで
タピオカ入りのプリン。
もっと大きな器で食べたいなぁ
【限定30食】ってのがかなり厳しい壁やけど、またお昼休みに急いで来なくちゃ~