大阪駅前第3ビルの地下2階にあるステーキ&ハンバーグ ぶどう亭 。
ちょくちょく関西のTV
で、ハンバーグからあふれ出る肉汁の凄さで取り上げられる事も多くて
ただでさえランチの時間帯は混んでるのに、TV放送のあった翌日にゃぁ~どえらい事になるねん![]()
いつもは店の前で並んで待ってはる方々を横目に通り過ぎるねんけど
ピークの時間帯から外れたお蔭か、空いてるやん![]()
吸い込まれるように店内に潜り込んで、オーダーしたのは
ハンバーグとコロッケと海老フライがセットになった
Aセット@¥880![]()
あれ?ココではいつも同じセットを頼んでるな![]()
ハンバーグはオーダーが入ってから、ペシペシ空気抜きしてる音が聞こえてくる。
メインを調理してる間に出て来るのが、カップに入ったスープ![]()
お替りは自由。何杯でもOK(・・・と思う)
お替りしたスープがやって来たのと同じ頃に、メインのセットが登場![]()
海老様でかぁ~ぃ![]()
ぴっかぴか
に輝いてますよ~![]()
ここにお箸を入れた途端に、どばぁ~っ
と肉汁の滝が登場。
冬季の期間限定で、牡蠣を使こたメニューが出てるで![]()
数量限定のグラタンが入った牡蠣づくしのセット、今度は狙ってみよ~![]()
また、行列してない時にうかがいまーす![]()





