最近カキ氷にはまってますが
新潟で食べられる思いつくところは・・・
貴餅、ウィーナーヴァルト、江口だんごや、丸屋本店・・・
ぐらいで
最近仕事帰りの伊勢丹地下で丸屋本店のカキ氷を食べることが
マイブーム。
種類が少ないので既にメニュー制覇してしまったのですが
この間男性で2杯食べている人が・・・![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
上には上がいるもので。
ここのカキ氷はちゃんと大きな氷の塊を削っているので
舌触りがいいです。
(多分貴餅さん、江口だんごやさんもそうだとおもうのですが)
でちょっと遠出して江口だんごやさんへ。
行くまでに迷子になりましたが。
旦那はブルベリー?私は抹茶だったような。
ほかにもメニューがあったので悩みましたが
ちょっと遠いのでなかなか行けないのですが
また食べてみたい味でした。
会社近くのUCCへ。
ここは氷が荒い。
多分製氷機で作った小さい氷を
削ってるのではないかと推測されます。
蜜はおいしいのですが
リピートはなしかなー??って思いました。
まだまだ夏は始まったばかりなのでほかのカキ氷屋さんも
見つけられないかと模索中です。
そのうち自分でカキ氷屋したりして(笑
新潟で食べられる思いつくところは・・・
貴餅、ウィーナーヴァルト、江口だんごや、丸屋本店・・・
ぐらいで
最近仕事帰りの伊勢丹地下で丸屋本店のカキ氷を食べることが
マイブーム。
種類が少ないので既にメニュー制覇してしまったのですが
この間男性で2杯食べている人が・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
上には上がいるもので。
ここのカキ氷はちゃんと大きな氷の塊を削っているので
舌触りがいいです。
(多分貴餅さん、江口だんごやさんもそうだとおもうのですが)
![ぐうたらさま-2011071616230000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110727/15/motuwo/b1/62/j/t02200124_0800045011376870160.jpg?caw=800)
でちょっと遠出して江口だんごやさんへ。
行くまでに迷子になりましたが。
旦那はブルベリー?私は抹茶だったような。
ほかにもメニューがあったので悩みましたが
ちょっと遠いのでなかなか行けないのですが
また食べてみたい味でした。
![ぐうたらさま-2011072218530000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110727/15/motuwo/7a/34/j/t02200124_0800045011376870163.jpg?caw=800)
会社近くのUCCへ。
ここは氷が荒い。
多分製氷機で作った小さい氷を
削ってるのではないかと推測されます。
蜜はおいしいのですが
リピートはなしかなー??って思いました。
まだまだ夏は始まったばかりなのでほかのカキ氷屋さんも
見つけられないかと模索中です。
そのうち自分でカキ氷屋したりして(笑