作ってみました(´∀`*)ウフフ
かなりおいしかったよ~。
ってことで、写真あーっぷ♥
ついでにオラもアーップ!
´3`)´3`)´3`)ウフフフフフ
どー?
おいしそうでしょ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ちょと箸いれたあとなので、見た目悪いけど(笑
デジカメもさ、寿命で・・・おかしいんだよねぇ・・・
ま、作り方簡単に。
材料 | 量 |
鶏肉 もも肉 | 2枚くらい |
白ワイン | 100ccくらい |
やさい | 好きなものを |
カットまたは、ホールトマト (生トマトもあれば) |
1缶 |
コンソメ | 小さじ2くらい |
ぺぺろんちーの用おいる | 大さじ1 |
にんにく |
すりおろし、適量 |
おりーぶおいる |
適量 |
*:.。..。.:*:.。..。.:* 作り方 *:.。..。.:*:.。..。.:*
①まず、好きな野菜(にんじん、じゃがいも、しいたけ、えのき、ナスなど)を一口大に切ります。
②とり肉を大きめにカットし、両面にアラビキこしょうと塩、にんにくのすりおろしを塗ります。
③フライパンに、オリーブオイルとぺぺろんちーの用おいる
(なければ、香り付けに鷹の爪とにんにくをいれて香り付けしたものを用います。なくてもいいよ~)
をいれ、熱し、肉を入れます。皮から焼いてね~。
焼き色ついたら、白ワインをいれ、沸騰させアルコールをとばします。
④その間に鍋で野菜をオリーブオイルでいためます。
⑤炒めた野菜にトマト缶、生トマトのぶつ切りをいれ、その中に③の肉と肉汁+ワインそのままをいれ、沸騰して10分くらいまで蓋をしてクツクツします。
⑥沸騰したら、コンソメと塩コショウで味付けし、20~30分弱火で煮込みます。
たまにかきまぜないと、こげつくよ~。
⑦かざりでパセリとか、のせたらきれいかな。
*:.。..。.:*:.。..。.:**:.。..。.:*:.。..。.:**:.。..。.:*:.。..。.:*
うまひよ~。
姉にウマイよ、って教えてもらい、作ってみました。
ゲヘヘ(。∀゜)
うまひ。うまひぜ。
最近、トマトにこってます。
サラダが体にいいからね。
今度は何つくろっかな~
( ´艸`)ウフフ
リクエストあったらカキコしてね~(笑