こちらのブログ記事の
えびのオーブン焼きの工程のご紹介↓
オーブンを使うお料理は
日本人には馴染みが薄いかも・・・
私の勝手な考えですが
昔オーブンを使うと電気代が高かった
それでケーキ作りにしか使わなかった?
違うかもしれません
私のただの妄想かもです
はっきり言ってオーブン調理はラクです
では早速
このえびを買った日の見切品たち
右上が今回登場のえびです
本当はお刺身用なのですが
最近大きなえびの生は苦手です
虫
そんなこんな怖いえびを開く
薄力粉をふるう
ゆで卵をマヨネーズで和えたもの
適当に塩・コショウ
えびの上にのせる
自家製パン粉をのせる
200度のオーブンで20分焼く
途中シュレッドチーズをのせて
オーブンに戻して焼きました
途中でのせる調理法に意味はありません
途中で考えが変わっただけです
最初からのせたほうが簡単です
あと途中でお野菜など一緒に焼いています
これも最初から一緒に焼いてもOK
いつも作りながら考えるので
行き当たりばったりなのです
もしかすると焼く時間は15分でもいいかも
完成
お料理のオーブン調理は
基本200度で20分
これが目安になると思います
迷ったら200度で20分
ただし
お菓子の場合は全然違います
オーブン調理のいいところは
材料をオーブンにいれたら
あとは好きなことができること
ほかの作業ができるのでラクです
スーパーでこんな見切品もあった
デパ地下の朝の見切品
たまに買うスーパーの半額
と思ったらなんと108円になっていた
これが本当の見切品
買いました
今日の朝食になりました
最近はケーキより果物が熱い(←私だけ)
私が死んだら
棺の中は果物だくでお願いしたい!
でもやっぱりもったいない
というか~
お花より高いから
無理無理
祭壇は果物だくでお願いしたい!
やっぱりこれもだめだめ
お花より本当に高い
でも
祭壇なら持ち帰りできるよね
私は死んでいるけれどぉ~
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩