伊達巻の工程です
何度か作っています
出来上がりはこのようになります↓
こちらの工程が一番分かり易いと思います↓
では早速
今回はSサイズのタマゴ=5個
通常はMサイズを4個使用です
はんぺん
ちぎってはんぺんを入れたら90gでした
グラニュー糖
(もちろん上白糖でOKです)
みりん=大さじ1
もう最近は計量せず入れます
これでフープロをまわします
なめらかになったら終了
オーブンシートを敷いた型に
濾しながら流し入れます
こうなります
200度で余熱
今日は23分くらい焼きました
型からすぐ取り出す
きれいな面を表になるように巻く
手前に2ー3本浅い切り込みを入れます
巻きやすくなります
(切り込み入れなくてもぶっちゃけ巻けます)
巻き終わったら両端を輪ゴムで止める
立てて熱を取ります
冷めたらカット
簡単なので是非お試しくださいませ♬
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩