今日のお弁当
朝ごはんで色々余ったものを詰めただけ
このままラップをしてフタをして
冷蔵庫に居ます
余ったものを個々にタッパーに入れて
冷蔵庫に保管するよりいいかも?と思って
もうお弁当箱を外に持ち歩くのは
1回やっただけで大変なのがわかったから
この状態でレンチンするのは心配で
大きなお皿に取り出して
冷えたままでOKなもの以外レンチンかな?
まだやっていないので
これも1回で止めることになるのか?
色々試してみるのもいいものです
ではお弁当の詰めかた
ごはん
経木
豚生姜焼き
経木
伊達巻
揚げだし豆腐風
経木
いんげんの胡麻和え
経木
プチトマト
紫キャベツ酢漬け
経木
さくらんぼ
ブルーベリー
黒ゴマ
こういった色移りするものに
適度な容器は売っているのか?
プチトマトも無理矢理のっけ
かわいいから果物のっけ
ここから追記
お昼に帰宅しランチタイム
結局ランチンするものはお皿にのせ
温めない物(左のラップの上のも)を
最後に一緒にのせて食べたのでした
豚の脂だ!
わっぱくんは怒っていないか?
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩